Crema Pasticcera

 

Chi ormai non conosce la famosissima “crema pasticcera”?! Una delle ricette più comuni, più usate e fatemelo dire più buone in pasticceria… eccola qui in una semplice ricetta che richiede davvero poco tempo!

Ingredienti
6 tuorli
500 ml latte
50 gr farina 00
150 gr zucchero
1 vanillina

Procedimento
Mettete il latte (tranne un bicchiere) con la bustina di vanillina in un pentolino e portate a sfiorare il bollore, ovvero spegnete subito il fuoco quando vedete che inizia a fare un po’ di bollicine. Una volta pronto lasciate in infusione per 10 minuti (lasciare sul fuoco spento). Nel frattempo, mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero sbattendo con una frusta a mano fino a farla diventare una crema, subito dopo, continuando a sbattere, aggiungete la farina setacciata, in seguito, aggiungete il bicchiere di latte a filo, fino a ottenere un composto omogeneo.Aggiungete questo composto nel pentolino con il latte e fate cuocere il tutto a fuoco dolce fino a che non si addenserà. Una volta pronto, spegnete il fuoco e versate la crema in un contenitore rettangolare abbastanza grande e mettete sopra la pellicola trasparente che deve andare a toccare proprio la superficie della crema, in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Ora ponetela nel frigorifero a raffreddare, una volta raffreddata la vostra crema pasticcera sarà pronta per essere usata!

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3 thoughts on “Crema Pasticcera

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