Torta Dani =)

torta dani

Per l’occasione del compleanno della mia mamma non potevo non farle una ricetta super golosa ma anche super decorata..e così ecco qui la mia piccola creazione! Liberando la fantasia ho realizzato questa torta che ho deciso di chiamarla “Torta Dani”. E’ una torta al cioccolato e nocciole con due strati di ganache e ricoperta da una crema al cioccolato e panna, accompagnata da decorazioni di fiorellini in pasta di zucchero così come la scritta =) Spero vi piaccia..mi raccomando provateci e fatemi sapere che ne pensate!
INGREDIENTI
Per la torta al cioccolato e nocciole
6 uova
160 gr zucchero semolato
30 gr cacao
160 gr farina 00
50 gr nocciole tostate e tritate
60 gr burro
burro e farina per lo stampo di 24-26 cm
Maraschino per la bagna
Per la ganache al cioccolato
400 ml panna
200 gr cioccolato al latte
150 gr cioccolato fondente
Per la crema al cioccolato e panna
300 gr cioccolato fondente
150 ml panna

PROCEDIMENTO
Preparate la base della vostra torta: sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e raddoppiata di volume (ci vorrà almeno un quart’ora); aggiungete il cacao, la farina setacciati con una spatola compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il vostro composto, in seguito aggiungete le nocciole mescolando sempre con lo stesso procedimento. Infine aggiungete il burro molto caldo sciolto precedentemente a bagnomaria. Imburrate e infarina una tortiera del diametro di 24-26 cm e cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (le temperature e la durata della cottura variano sempre in base al vostro forno). Per verificare la cottura fate la prova stecchino: con uno spiedino infilzate la vostra torta solo dopo i 30 minuti di cottura, se esso uscirà asciutto e pulito la vostra torta è pronta altrimenti ultimate la cottura.
Proseguite con il procedimento della ganache: In un pentolino antiaderente ponete la panna appena tolta dal frigo e fatela sfiorare il bollore,nel frattempo in una ciotola spezzettate il vostro cioccolato. Una volta pronta la panna unitela bollente al cioccolato e con una frustra iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto ponetela in frigo per un quart’ora in modo che si raffreddi per bene. Trascorso il tempo necessario, tiratela fuori e preparate una ciotola con del ghiaccio e dell’acqua fredda; ponete la vostra ciotola con il composto sopra di essa in modo da creare un bagnomaria freddo e con il vostro sbattitore elettrico montate il composto per almeno 10 minuti.
Preparate infine la crema al cioccolato e panna, con lo stesso procedimento della ganache senza però montarla con le fruste.
Proseguite con il montaggio: tagliate la vostra base in tre dischi e spennellateli con un po’ di maraschino, farcite i due dischi con la ganache e sovrapponeteli; infine ricopritela con la crema. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta pronta potrete decorarla nel modo in cui più vi piace..io le decorazioni le ho realizzate in pasta di zucchero. La scritta semplicemente con quella bianca facendo un lungo rotolino e modellando le lettere, per i fiorellini invece li ho realizzati con gli stampini adatti e della pasta di zucchero bianca e rossa!
Buona “Torta Dani” a tutti =)

DSCN5006 DSCN5023

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...