Crema Chantilly

Questa è un ottima crema ottenuta dall’unione di crema pasticcera e panna montata.
Vi lascio il procedimento!

INGREDIENTI
per la crema pasticcera
6 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
1 bustina di vanillina
500 ml latte
per la panna montata
200 ml panna fresca liquida

PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparate la vostra crema pasticcera: mettete il latte (tranne un bicchiere) con la bustina di vanillina in un pentolino e portate a sfiorare il bollore, ovvero spegnete subito il fuoco quando vedete che inizia a fare un po’ di bollicine. Una volta pronto lasciate in infusione per 10 minuti (lasciare sul fuoco spento). Nel frattempo, mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero sbattendo con una frusta a mano fino a farla diventare una crema, subito dopo, continuando a sbattere, aggiungete la farina setacciata, in seguito, aggiungete il bicchiere di latte a filo, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete questo composto nel pentolino con il latte e fate cuocere il tutto a fuoco dolce fino a che non si addenserà. Una volta pronto, spegnete il fuoco e versate la crema in un contenitore rettangolare abbastanza grande e mettete sopra la pellicola trasparente che deve andare a toccare proprio la superficie della crema, in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Ora ponetela nel frigorifero a raffreddare.
Una volta ben fredda, montate la vostra panna con le fruste; ricordandovi di mettere sia il contenitore che le fruste in frigorifero un quart’ora prima.
A questo punto aggiungete la panna nella crema con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

PER LA VARIANTE AL CIOCCOLATO
Una volta cotta la vostra crema, aggiungere 100 gr di cioccolato fondente tritato e in seguito, procedete nella stessa maniera.

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3 thoughts on “Crema Chantilly

  1. Pingback: Torta di Laurea | Il mondo di Ellys

  2. Ciao Ellys, felice di aver trovato te e il tuo meraviglioso blog. Il mio nome é Antonella, sono di Torino e da poco mi sono appassionata al cake design, anche se sono sempre stata amante della pasticceria e della cucina in generale. Ti seguirò con molto piacere!!!

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