Cannoncini alla crema

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Vi siete mai chiesti come si potessero realizzare i cannoli che tutti adorano esposti nelle vetrine delle pasticcerie? Mi sembra il momento di svelare questo segreto e condividere con voi questa ricetta che ogni volta tutti i miei amici e parenti richiedono.
Ne approfitto per ringraziare una donna fantastica di nome Maria, che durante le vacanze nel paese Spineto dei miei nonni in Piemonte mi ha mostrato questa velocissima ricetta e ringrazio anche la mia amichetta Greta..preparate i cannoli con lei è davvero divertentissimo! Un abbraccio donne fantastiche!

INGREDIENTI per circa 30 cannoncini
Per la base
2 dischi rettangolari di pasta sfoglia
Per la crema pasticcera
250 ml latte
3 tuorli
75 gr zucchero
25 gr farina
(50 gr  cioccolato fondente: se volete fare la crema pasticcera al cioccolato)
Per la decorazione
zucchero a velo q.b
codette al cioccolato/colorate e granella di zucchero q.b

PROCEDIMENTO
Preparate la vostra crema pasticcera con le dosi sopra indicate, seguendo la ricetta che potete trovare qui
(per la variante al cioccolato, una volta cotta basta aggiungere il cioccolato tritato e mescolare sempre con la frusta)
Dividete la vostra pasta sfoglia in strisce di circa 1.5/2 cm.
Prendete gli stampini adatti ai cannoncini imburrateli e una volta ben imburrati arrotolate la pasta sfoglia intorno ad essi, ricordandovi di far aderire tra di loro i bordi, per evitare che una volta cotti, si dividano.
Passateli nello zucchero semolato disposto in un piatto abbastanza grande.
Disponeteli su una placca da forno distanziati tra di loro e infornateli in forno preriscaldato a 180° (il forno deve essere ventilato in modo da farli gonfiare in maniera adeguata) per circa 10 minuti: devono risultare dorati in superficie.
Lasciateli raffreddare, una volta freddi riempiteli di crema pasticcera (nel caso voleste fare la crema pasticcera al cioccolato, aggiungete alla crema cotta e ancora calda 50 gr cioccolato fondente tritato).
Per arricchirli, potete versare in un piatto le codette al cioccolato e farle aderire ai lati dei cannoli al cioccolato; invece, i cannoli alla crema pasticcera potete decorarli con codette colorate o granella di zucchero. Spolverizzateli con dello zucchero a velo e poneteli in frigorifero fino a prima di servirli.

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