Torta per il compleanno di Nonna!

Ecco la torta che ho realizzato per il compleanno della mia carissima nonna, una vera e grandissima donna! Sa sempre sorridere, sa sempre affrontare le difficoltà della vita, sa sempre avere una buona parola per tutti, nessuna cosa la stanca ma anzi lei con una forza straordinaria è sempre pronta a far qualcosa. La mia nonna da anni e anni cucina per tutta la famiglia: per gli amici, per i parenti, per i vicini di casa..insomma per tutti; è proprio lei che mi ha insegnato a  fare la pasta fresca in casa..delle fantastiche lavagnette che con il ragù delizia i palati di tutti, è proprio lei che ogni estate mi lascia pasticciare e creare nella casetta di Spineto. Le voglio un mondo di bene alla mia nonna perché insieme al nonno, mi hanno trasmesso quelli che sono certa siano i veri valori da perseguire nella vita, i valori che anche io voglio trasmettere alle persone che mi stanno accanto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI
Per il pan di spagna
6 uova
180 gr zucchero
180 gr farina 00
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera al cioccolato
6 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina 00
500 ml latte
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato fondente
Per la bagna all’alchermes
100 gr acqua
45 gr zucchero
2 cucchiai colmi di alchermes
Per la glassa al cioccolato
200 gr cioccolato
100 ml panna
Per la decorazione finale
panna montata q.b
colorante rosso gel
pasta di zucchero rossa
PROCEDIMENTO
Realizzate il pan di spagna seguendo la ricetta che troverete qui
Realizzate la crema pasticcera al cioccolato seguendo la ricetta che troverete qui, con l’accortezza di aggiungere 100 gr di cioccolato tritato una volta cotta e ancora bollente.
(Vi consiglio di prepararli il giorno prima)
Preparate la bagna all’alchermes: in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e a fuoco medio far raggiungere il bollore, in seguito togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente ; aggiungete così, l’alchermes.
Procedete quindi all’assemblaggio: tagliate il vostro pan di spagna a metà e inzuppatelo usando  un pennello (o ancor meglio  una bottiglia per bagne) con la vostra bagna preparata in precedenza; farcitelo con la crema e infine,assemblatelo.
Preparate, infine, la vostra glassa di cioccolato: in un pentolino versate la panna fresca e fatela sfiorale il bollore; nel frattempo spezzettate il cioccolato. Una volta pronta la panna, versatela bollente nel cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciatela raffreddare per una 15 minuti circa. A questo punto,ricoprite interamente il vostro pan di spagna.
Lasciatelo riposare per circa mezz’oretta/un’ oretta fino al completo indurimento della crema.
Montate un po’ di panna fresca: dividete quindi la panna in due parti e ad una aggiungete un po’ di colorante in gel rosso e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Con una bocchetta a stella realizzare dei piccoli ciuffetti di panna.
Con la pasta di zucchero realizzate alcuni cuoricini e la scritta che preferite, infine del piccoli fiorellini.

Ecco le altre foto della torta!
IMG_0304

IMG_0302
IMG_0315

 IMG_0350

Ecco le altre foto del compleanno!

IMG_0337
IMG_0317
IMG_0316
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
IMG_0323
IMG_0330
Passate a trovarmi anche:
nella mia pagina di facebook  http://www.facebook.com/ilmondodiellys
nel mio canale youtube http://www.youtube.com/user/IlmondodiEllys

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...