Biscottini di pasta frolla

Diciamocelo: cosa c’è di meglio di qualche biscottino morbido di pasta frolla per iniziare una giornata?! Nulla! Quindi..ecco una semplice e veloce ricetta per realizzare dei biscottini da gustare non solo per colazione, ma anche per merenda, per un breve e velocissimo spuntino ma anche alla fine di un pranzo! =)

DSCN5766

INGREDIENTI
400 gr farina 00
200 gr zucchero
200 gr burro
1 vanillina
2 uova (1 tuorlo e 1 intero)

PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e iniziare a impastare con le mani fino a formare una crema morbida, in seguito aggiungere le uova e con un cucchiaio amalgamarle al composto di burro e zucchero. A questo punto aggiungere i ¾ della farina e iniziare a mescolare gli ingredienti con le mani compiendo veloci movimenti, incorporare tutta la farina fino a realizzare un panetto di pasta frolla. Stenderla a formare un rettangolo e avvolgere questo rettangolo ottenuto nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per 1 ora.
Una volta raffreddata la vostra pasta frolla, iniziare a realizzare i biscottini: se si vuole cambiare e realizzare biscottini anche al cioccolato basterà aggiungere un po’ di cacao ad un po’ della pasta frolla.
Realizzati tutti i biscottini infornarli a 180° per 15 minuti circa, fino a quando non risulteranno leggermente dorati in superficie. Una volta sfornati e raffreddati decorarli (se si vuole) con dello zucchero  a velo setacciato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...