Torta di albicocche e mandorle

Una nuova torta al sapore di..frutta! Avendo trascorso qualche giorno in Piemonte dai miei nonni e avendo a disposizione della fantastica frutta coltivata direttamente nei campi ho deciso di realizzare questa iper e stra facile torta =)
Una torta che va benissimo per qualsiasi tipo di occasione ed è davvero buona..parola di vicini di casa, parenti e amici =)
Questa torta l’ho trovata nella rivista “Più dolci” e mentre ero in treno che viaggiavo mi ha incuriosito così una volta arrivata l’ho provata e che dire..approvata completamente!!! =)
Vi lascio dunque al procedimento!!

torta di mandorle e albicocche

Ingredienti
4 uova
180 gr zucchero
200 gr burro
200 gr farina 00
30 gr maizena-amido di mais
60 gr farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
300 gr albicocche
granella di zucchero q.b

Procedimento
Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire i tuorli uno alla volta sempre con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
A questo punto montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero residuo (80 gr) e incorporarli al composto precedente alternandoli alle due farine, lievito e sale setacciati, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Con lo stesso movimento aggiungere le albicocche pulite, snocciolate e tagliate a cubetti.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata e cospargere la superficie con la granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (le temperatura e i minuti variano in base al forno che si possiede); per verificare la cottura, fare la prova stecchino: infilzare la torta con uno spiedino se esso esce pulito e asciutto la torta è cotta, altrimenti ultimare la cottura.

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2 thoughts on “Torta di albicocche e mandorle

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