Torta soffice e veloce al cioccolato

Una torta facile, veloce ma al momento stesso stra buona!
L’altro giorno ero a casa della mia nonna e ci è preso una voglia matta di fare una torta..ma che fare?!
Pan di spagna? Troppe uova..
Crostata? L’avevamo appena sformata..
Millefoglie? Troppo lunga la lavorazione della pasta sfoglia..
Qualsiasi torta alla frutta? E che frutta prendevamo?!
Allora abbiamo cercato tutte le cose che c’erano in casa : uova, farina, cacao, zucchero, latte e burro , lievito..perfetto! Una torta al cioccolato improvvisata =)
Ecco qui la ricetta..è una torta che va benissimo sia da mangiare in qualsiasi momento della giornata, sia da farcire con creme per una torta di compleanno più facile rispetto a un pan di spagna =)
Fatemi sapere che ne pensate con un vostro commento!

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Ingredienti
3 uova medie
150 gr zucchero semolato
100 gr burro
190 gr farina 00
80 gr cacao
120 gr latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento
Far sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e che “ scrive” (ovvero lascia delle tracce in superficie nel momento in cui si alzano le fruste dello sbattitore spento).
Aggiungere a filo il burro sciolto e continuare a mescolare con lo sbattitore a velocità media.
Incorporare sempre sbattendo a media velocità la farina, il cacao, il lievito, la vanillina setacciati insieme alternandoli all’aggiunta del latte.
Versare il composto in una teglia piccola rettangolare oppure in uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e decorare con dello zucchero a velo.

Ecco come si presenta all’interno

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